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쇼콜라티에

쇼콜라티에 과정 쇼콜라티에는 초콜릿의 전반적인 지식 및 숙련된 전문 기술과 경쟁력 있는 메뉴 제조 기술을 습득하여 최고의 수제 초콜릿을 제조할 수 있는 소양을 갖추고 교육 사업과 초콜릿 아티스트로의 활동 및 창·취업을 통해 식음료 전문분야로 진출할 수 있는 최상급 수준의 초콜릿 전문가를 말한다.
쇼콜라티에 과정은 초콜릿에 대한 전반적인 이론 교육과 체계적인 실습 교육을 통해 초콜릿에 대한 이해와 제조 기술의 원리를 습득하여 숙련된 기능으로 다양한 기호성을 충족시킬 수 있는 최상급 조리능력의 소양과 교육 지도자, 초콜릿 아티스트로서의 자질을 갖춘 초콜릿 전문가 배출을 목표로 한다.

쇼콜라티에 과정 Curriculum

※ 1급마스터
구분 교육내용
1 파베 누아 & 시나몬 / 럼 체리 & 다크 가나쉬
2 모카 카페 까레 & 밀크 티 까레/ 허브티 쇼콜라
3 위스키 봉봉 & 그랑마니에 봉봉 (딥몰드) / 씨 쉘 (씬 몰드)
4 그린티 & 크렌베리 / 만디앙 / 다크 바크
5 라즈베리 샤르동 & 망고 샤르동 / 아망드 네제
6 쵸콜릿 공예1
7 진저 캐러멜 스퀘어 / 로쉐 / 퍼지
8 뉴트리-그레인 초콜릿 바 / 오랑제트 / 빼빼로 스페시알
9 진생 플로랑탱 / 민트 퐁당 / 트루아 프레르
10 쵸콜릿 공예2
11 살라미 드 쇼콜라 / 스페쿨루스 쇼콜라 / 체리 누와제
12 포레스타 네라 / 홍삼 캐러멜 쇼콜라 / 뉘 블랑쉬
13 로제타 로제오 / 선식 타블렛 / 카슈카슈 프루티
14 쵸콜릿 공예3
15 졸업 작품

※ 2급 그레이터
구분 교육내용
1 파베 누아 / 럼 체리 & 다크 가나쉬
2 모카 카페 까레 / 허브티 쇼콜라
3 위스키 봉봉 & 그랑마니에 봉봉 (딥몰드) / 씨 쉘 (씬 몰드)
4 그린티 & 크렌베리 / 다크 초콜릿 만디앙
5 크렌베리 콩포트 쇼콜라 / 바닐라 트뤼프
6 라즈베리 샤르동 / 아망드 네제
7 쵸콜릿 공예1
8 진저 캐러멜 스퀘어 / 로쉐

* 강의 내용은 상황에 따라 다소 변경 될 수 있습니다.


문의 및 신청

교 육 기 간 1급 마스터-16회 64시간 / 2급 그레이터 - 8회 24시간
* 2급 과정 수료 없이 1급 신청가능
수 강 료 1급 마스터-360만원 / 2급 그레이터-140만원(재료비 포함)
개 강 안 내 1급 마스터-매년 3월,7월,11월 첫째 목요일 14:00~18:00
2급 그레이터-매년 홀수 달 첫째 목요일 10:00~13:00
* 개강 일정은 상황에 따라 다소 변경 될 수 있습니다.(그룹 신청 시 일정 조정 가능)
교 육 장 소 (사)한국음식문화연구원 (서울시 광진구 구의1동 257-15번지)
문 의 사 항 02) 463-0115
수 강 신 청 수강신청서 작성 후 이메일로 접수. 수강료를 아래 계좌로 입금하시면 됩니다.
이메일 : kfcri7277@naver.com
국민은행 520702-01-315168 (예금주:김미영)


수료 후 특전
본 과정을 수료한 자는 (사)한국음식문화연구원에서 주관하는 쇼콜라티에(1급)마스터, 쇼콜라티에(2급)그레이터 자격검정시험에 응시할 수 있는 자격을 부여합니다.

자격증 발급안내 및 검정방법
쇼콜라티에 자격증은 한국직업능력개발원에 등록한 민간 자격증입니다. 민간자격정보는 한국직업능력개발원 홈페이지(www.pqi.or.kr)에서 민간자격검색에 자격관리기관에 (사)한국음식문화연구원으로 검색하시면 정보 확인이 가능합니다. (자격등록증 등록번호 : 제 2015-004817호)

발 급 안 내: 80% 과정을 수료하고 자격검정시험 (응시료:1급 마스터-필기 3만원/실기 8만원, 2급 그레이터-필기 3만원/실기 6만원 )에 응시 결격사유가 없는 자로 소정의 시험에 합격하면 자격증을 취득할 수 있습니다.

검 정 방 법: 필기 및 실기