홈 > 강좌안내 > 베이커리전문가

베이커리전문가


베이커리 전문가는 베이커리에 대한 심층적인 전문지식과 실무 이해를 바탕으로 베이커리전문가로서 직업의식을 가지며 나아가 교육 및 창업 , 식음료 전문분야로 진출할 수 있는 조리능력을 갖춘 전문가를 말합니다.
베이커리전문가 교육목표는 베이커리에 대한 전반적인 이해와 일반상식, 베이커리 조리기술 교육을 통하여 다양한 베이커리에 대한 지식을 습득하며 다양한 식재료를 이용하여 위생적이고 안전하며 효율적인 요리활동 제시와 다양한 기호성과 트랜드를 충족시킬 수 있는 베이커리 조리능력을 갖춘 전문가 배출을 목표로 합니다


베이커리전문가 1급 Curriculum
구분 교육내용
1회 베이커리전문가 전반에 대한 이론
제빵실습 : 치아바타, 모카번 만들기
2회 베이커리 이론
제과실습 : 구움과자 (마들렌3종), 케이크(계절별 케이크)
3회 베이커리이론
제빵실습 : 오징어먹물식빵, 티라미수빵
4회 베이커리이론
제과실습 : 치즈타르트, 도지마롤 케이크
※ 강의 내용은 상황에 따라 다소 변경 될 수 있습니다.
케이크 - 딸기 프레지에, 초코케이크, 바닐라 케이크, 갸또마담, 당근 케이크 중 계절, 상황에 따라 변동합니다.


문의 및 신청
교 육 기 간 총 4회 매회 5시간 (10:00 ~ 15:00) 시간조정가능
수 강 료 48만원 (재료비, 수업료, 교재비 포함)
교 육 일 정 매월 첫 번째 월요일 (최소 2인 이상 / 날짜 조정가능)
교 육 장 소 (사)한국음식문화연구원 (서울시 광진구 구의1동 257-15번지)
문 의 사 항 02-463-0115
수 강 신 청 수강신청서 작성 후 이메일로 접수. 이메일 : jang_ek@naver.com
수강료 계좌입금 완료 후 수강가능
국민은행 665502-04-093719 (예금주:김미영)


수료 후 특전
본 과정을 수료한 자는 (사)한국음식문화연구원에서 주관하는 베이커리전문가 자격검정시험에 응시할 수 있는 자격을 부여합니다.

자격증 발급안내 및 검정방법
베이커리전문가는 한국직업능력개발원에 등록한 민간 자격증입니다. 민간자격정보는 한국직업능력개발원 홈페이지(www.pqi.or.kr) 민간자격검색에 자격관리기관에 (사)한국음식문화연구원으로 검색하시면 정보확인이 가능합니다.
(자격등록증 등록번호 : 2015-000761) 100% 과정을 수료하고 자격검정시험에 응시결격사유가 없는 자로 소정의 검정에 합격하면 자격증을 취득할 수 있습니다.



자격명 : 베이커리전문가

자 격 정 보

자격명 : 베이커리전문가
자격의 종류 : 등록 민간자격
등록번호 : 2015-000761
자격발급기관 : 사단법인 한국음식문화연구원
검정(응시료) : 1급 7만원, 2급 5만원

환불규정
접수마감 전까지 100% 환불
검정당일 취소시 20% 공제 후 환불
민간자격조회 바로가기(민간자격정보서비스 wwww.pqi.or.kr)

자격관리기관 정보

기관명 : 사단법인 한국음식문화연구원
대표자 : 김석기
연락처 : 02-463-0115 (E-mail : kfcri7277@naver.com)
소재지 : 서울시 광진구 아차산로 53길 53 3층(구의동)
홈페이지 : www.kfcri.co.kr