홈 > 강좌안내 > 샌드위치전문가

샌드위치전문가


샌드위치전문가는 샌드위치에 대한 심층적인 전문지식과 실무이해를 바탕으로 다양한 식재료를 이용하여 위생적이고 안전하며 효율적인 요리활동제시와 다양한 기호성과 트랜드를 충족시킬 수 있는 메뉴개발이 가능한 고급수준의 조리능력을 갖춘 전문가를 말한다.




샌드위치전문가 1급 Curriculum
구분 교육내용
1회 · 클럽샌드위치
· 크로크무슈
· 포카치아 리코타치즈샐러드
2회 · 스파이시포크안심버거
· 하바티치즈로스 크로와상
· 딸기콤포트스프레드
3회 · 바비큐치킨코울슬로핫도그
· 튜너커리모닝롤 샌드위치
· 와사비마요닭가슴살샐러드
4회 · 마스카포네구운채소 오픈샌드위치
· 칠리칵테일새우 바게트샌드위치
· 레몬마요스프레드
5회 · 캐슈넛크랜베리 베이글
· 아스파라거스샐러드 핫도그
· 연어타르타르샐러드
6회 · 머스터드크림머쉬룸치아바타
· 불닭치아바타
· 아보카도스프레드
7회 · 단호박호두샌드위치
· 크랩크로켓버거
· 루꼴라카나페샐러드
8회 · 그릴드포카치아 샌드위치
· 발사믹비프스테이크바게트샌드위치
· 초코스프레드
* 강의 내용은 상황에 따라 다소 변경 될 수 있습니다.


문의 및 신청
교 육 기 간 총 8회 매회 3시간 (10:00 ~ 13:00)
수 강 료 60만원 (재료비, 수업료, 교재비 포함)
교 육 일 정 매월 첫째주 금요일 / 셋째주 금요일 (*group신청 시 일정 조정 가능)
교 육 장 소 (사)한국음식문화연구원 ( 서울시 광진구 구의1동 257-15번지)
자 격 요 건 누구나 신청가능
문 의 사 항 02-463-0115
수 강 신 청 수강신청서 작성 후 이메일로 접수. 이메일 : jang_ek@naver.com
수강료 계좌입금 완료 후 수강가능
국민은행 665502-04-093719 (예금주:김미영)


수료 후 특전
- 본 과정을 수료한 자는 (사)한국음식문화연구원에서 주관하는 샌드위치전문가 자격검정시험에 응시할 수 있는 자격을 부여합니다.

자격증 발급안내 및 검정방법
샌드위치전문가는 한국직업능력개발원에 등록한 민간 자격증입니다.
민간자격정보는 한국직업능력개발원 홈페이지(www.pqi.or.kr) 에서 민간자격검색에 자격관리기관에 (사)한국음식문화연구원으로 검색하시면 정보확인이 가능합니다. (자격등록증 등록번호 : 2013-1008 )
100% 과정을 수료하고 자격검정시험(응시료 1급 7만원, 2급 5만원)에 응시결격사유가 없는 자로 소정의 검정에 합격하면 자격증을 취득할 수 있습니다.






자격명 : 샌드위치전문가

자 격 정 보

자격명 : 샌드위치전문가
자격의 종류 : 등록 민간자격
등록번호 : 2013-1008
자격발급기관 : 사단법인 한국음식문화연구원
검정(응시료) : 1급 7만원, 2급 5만원

환불규정
접수마감 전까지 100% 환불
검정당일 취소시 20% 공제 후 환불
민간자격조회 바로가기(민간자격정보서비스 wwww.pqi.or.kr)

자격관리기관 정보

기관명 : 사단법인 한국음식문화연구원
대표자 : 김석기
연락처 : 02-463-0115 (E-mail : kfcri7277@naver.com)
소재지 : 서울시 광진구 아차산로 53길 53 3층(구의동)
홈페이지 : www.kfcri.co.kr